Путешествие по Дикому Западу

Автомобильный маршрут по Дикому Западу На Диком Западе осталось немного мест, до которых не дошел в полной мере современный туризм, и Нью-Мексико является одним из них. Суровый, но ошеломляюще красивый пейзаж, наполненный вулканами, прериями и деревнями, которые так похожи на декорации к вестерну, привлекает тех, кто устал от туристических городков и ищет покоя и вдохновения. Здесь дороги постепенно растворяются в горизонте, равнины чередуются со Скалистыми горами, а города-призраки служат драматичным напоминанием о не столь отдаленном прошлом страны.

Дорога на Санта-Фе

Выехав из Таоса, проезжайте 88 км на восток по трассе 64. По пути вам встретятся глубокие ущелья гор Сангре-Де-Кристо, а затем вы достигнете края равнин – маленького города Симаррона, в котором расположилась главная база бойскаутов – Ранчо Филмонт. Этот городок может показаться вам спящим, но когда-то именно он являлся горным центром «Дороги на Санта-Фе». Более дюжины исторических зданий сохранились до наших времен, в том числе: старая каменная тюрьма, здание суда и мельница. Местные магазины предлагают посетителям бесплатные туристические карты Симаррона. Не упустите шанс посетить Отель Святого Джеймса (от 70$), который в свое время служил прибежищем для буйных ковбоев, разбойников и шерифов. На другой стороне города за витринами, выполненными в стиле вестерн, расположены художественные галереи.

«Железнодорожный» город

Еще 63 км на восток по трассе 64, и вы заметите скалистую местность, горные образования, пробивающиеся сквозь пастбища, по которым разгуливают коровы, буйволы и вилороги. Город Ратон, когда-то процветающий железнодорожный центр «Дороги на Санта-Фе», практически не изменился с прошлого века. Прогуляйтесь по исторической части города, и вы увидите два старых театра, отреставрированных местными жителями. В городе можно найти магазинчики коллекционеров, продающих антиквариат, а также художественную галерею. Хотите попробовать отменную мексиканскую кухню? Милости просим в ресторан «Sands»!

«Угледобывающий» город-призрак

Шугарит Каньон, США Десятью километрами севернее Ратона по трассам 72 и 526 расположился парк Шугарит Каньон, который хранит память о городе, который в 1912 году славился своей угледобычей. Руины почтового офиса, школы, магазинов и домов служат примером того, как быстро рабочий город может обанкротиться и, фактически, прекратить свое существование. Пройдитесь мимо полевых цветов и заберитесь на плоскогорье, откуда будут видны туристические тропинки, общей длиной более 20 км. Советуем остановиться на пикник на берегу озера Малойа.

Доисторические открытия

Проезжайте 58 км по 72-ой трассе, направляясь на восток, и вы увидите столовую гору Джонсона, а когда оставите позади старую церковь, то вашему взору предстанут дворы прошлого века и массивные, но прекрасные скалистые горы. Фолсом, город, состоящий из нескольких ранчо и заброшенных магазинных витрин, имеет свою интересную историю. В 1908 году местный житель, владелец одного из ранчо, обнаружил на своей земле древние кости бизона и созданные человеком орудия труда. Это помогло археологам доказать, что люди ходили по Америке еще несколько десятков тысяч лет назад, намного раньше, чем считалось до открытия. Музей Фолсома, основанный в 1986 году, даст вам шанс ознакомиться с заметками археологов, репликой найденных ископаемых и другими памятными для города экспонатами.

Вулкан

Вулкан в Кэпулине, США Двигайтесь по трассе 325 к югу 14 километров, и вы достигните Кэпулина, одного из наиболее сохранившихся американских вулканов. Для удобства туристов к вершине вулкана, на которой расположен заповедник, ведет спиральная дорога длиной три километра. Территория вокруг вулкана усеяна кратерами и затвердевшей лавой.

Следы динозавров

Обратно по трассе 325, затем по трассе 456 на восток через горы, каньоны и долины, населенные лосями и медведями, после этого поворачивайте направо на трассу 370 и направляйтесь к парку штата «Озеро Клейтон». Примерно километровый путь ведет к громадной «коллекции» следов динозавров – около 500 отпечатков лап, принадлежащих шести разным видам. Лучшее время для просмотра следов, которым вот уже более 100 миллионов лет, это вечер, когда солнце только начинает садится.

Кавалерийский форт

Форт Юнион, США Преодолев 150 миль на юго-запад по трассам 370, 412/56 и I-25, вы сможете увидеть скалистые горы такими, какими их видели первопроходцы – без влияния современного мира. По пути в Форт Юнион остановитесь у Отеля Эклунд в Клейтоне и у Музея «Дороги на Санта-Фе» в Спрингере. Форт Юнион был основан в 1851 году как гарнизон для солдат, защищающих Санта-Фе от индейцев.

Колониальный город

Лас-Вегас, находящийся в 48 километрах к югу по трассе I-25, конкурировал с Денвером в размерах и престиже в середине 19 века. Основанный в 1835 году, этот город стал последней испанской колонией на территории Северной Америки. Спустя годы Лас-Вегас успел побывать одной из остановок на «Дороге на Санта-Фе», городом с высоким уровнем развития железнодорожного производства и местом съемок для многих кинорежиссеров. Побродите по главной площади и по улице Бридж, чтобы увидеть образцы архитектуры середины 19 века и витрины магазинов, выполненные в викторианском стиле. По-настоящему хорошую мексиканскую кухню вы сможете найти в кафе Estella’s.

Посмотреть маршрут на карте.

Аренда автомобилей в США


Avis Russia © 2000–2017. Прокат автомобилей в России и за рубежом.

8 800 250 12 13
Звонок по России бесплатный
Заказать обратный звонок