Из Калифорнии во Флориду на авто – большой тур по югу Америки
Welcome to Avis

Из Калифорнии во Флориду на авто – большой тур по югу Америки

Город Ангелов и Голливуд

Логично предположить, что ваш большой автомобильный тур по южным штатам США начнётся именно в Лос-Анджелесе, учитывая тот факт, что долететь сюда из Москвы можно прямым рейсом Аэрофлота.

Почти 13 часов в кресле над просторами Атлантики, плюс дезориентация во времени – не шутка. Впрочем, раскинувшаяся под крылом панорама сулит столь много новых ощущений, что адреналин мгновенно вытесняет любое уныние.

Перечислять достопримечательности едва ли стоит – вы уже и так не пропустите подъём на смотровую площадку обсерватории Гриффита, прогулки по голливудской Аллее славы, Rodeo Drive и Sunset Strip. Наверняка не упустите возможности насладиться шопингом и чрезвычайно активной ночной жизнью Города Ангелов. Давайте подумаем, что посмотреть в окрестностях?

Раз уж вы на авто в Лос-Анджелесе, пять часов живописной дороги в Национальный парк Секвойя вас смутит едва ли. А по пути всё же загляните в Санта-Барбару – потеряете в километраже, зато побалуете себя отдыхом на великолепных пляжах Американской Ривьеры.

Город Ангелов и Голливуд
Сан-Франциско – Йосемити – Мохаве

Сан-Франциско – Йосемити – Мохаве

Ещё пять сотен вёрст от Sequoia National Park, и вы уже в Сан-Франциско. Если очень интересно – посетите неприступный Алькатрас. К счастью, теперь это возможно исключительно в качестве экскурсанта. А вот на Ломбард-стрит посмотреть надо обязательно. Если повезёт, прокатитесь без пробки по самой извилистой улице мира. Если нет – не грех и пешком прогуляться, снимая на видео утопающий в цветах гортензий микрорайон.

А легендарные «Золотые Ворота» лучше не просто увидеть, но и прокатиться по этому грандиозному трёхкилометровому мосту. Мечта кинематографистов, символ Сан-Франциско – великолепен в любое время суток, будь то туманное утро или вечер, залитый лучами утопающего в океане светила.

Следующий пункт остановки – Национальный парк Йосемити, очень красиво! Бурные реки, высоченные водопады и отвесные скалы Сьерра-Невада ещё долго будут грезиться по ночам.

А ещё через 500 км. оказываемся в самом настоящем пекле – Долина Смерти в пустыне Мохаве. Название абсолютно заслуженное – нет места жарче на планете, и оказаться здесь без запасов воды категорически недопустимо. Но пейзажи – это просто фантастика! На машине от Сан-Франциско вроде всего ничего, а какой контраст с сочными ароматами побережья.

Лас-Вегас и Большой Каньон

Если азарт вам не чужд, а растерять бюджет путешествия на полпути от конечной точки маршрута не хочется – даже не заезжайте в игровую столицу Америки! Впрочем, любопытство пересилить удастся едва ли, просто будьте благоразумны и удержите соблазн в узде. Посмотреть в Лас-Вегасе, конечно, есть на что. Да и отдохнуть совсем не помешает.

Ещё плюс 500 км., и взору откроется один из самых удивительных пейзажей планеты – Гранд-Каньон, поистине великое творение природы и одно из самых живописных мест на планете Земля. Особый минеральный состав и геологические условия по руслу реки Колорадо обеспечили уникальную эрозионную картину – эдакий сплошной слоёный торт, слепленный каким-то гигантским кондитером-абстракционистом, сверкающий всевозможными оттенками золота, померанца и жемчужно-розового перламутра в зависимости от времени дня.

На машине из Лас-Вегаса до Национального парка Grand Canyon доберётесь за 9-13 часов – два маршрута, каждый из которых интересен по-своему.

Лас-Вегас
Альбукерке – Хьюстон – Новый Орлеан

Альбукерке – Хьюстон – Новый Орлеан

Если ваш вояж пришёлся на октябрь – считайте, что крупно повезло. В этом случае в Альбукерке удастся не только заночевать, но и обнаружить поутру сотни красочных воздушных шаров за окном. Это, несомненно, один из самых ярких фестивалей воздухоплаванья в мире – праздник отчаянных романтиков девять дней подряд. 

В Техас, край суровых ковбоев, из штата Нью-Мексико добираться довольно долго – 1,5 тысячи километров одним махом не преодолеть. Посему, лучше ехать длинным маршрутом, через Оклахома-Сити – там и заночевать. Ещё через 10 часов окажетесь в Хьюстоне – в сердце аэрокосмической отрасли США.

Оглядеться в мегаполисе, отдохнуть и… вперёд, на звуки джаза – в неподражаемый Новый Орлеан. Да, город особенный. Эдакий искрящийся коктейль французской, английской и испанской культур. Джаз звучит здесь повсюду – складывается ощущение, что первый звук, который издают родившиеся в Орлеане младенцы, уже становится началом какой-то новой музыкальной композиции. Поют и играют в кафе и ресторанах, в скверах и парках, у входов в торговые центры, да просто на тротуаре, возле подъезда дома своего.

Привет, Флорида!

Проехав 900 км. из Нового Орлеана, разумно сделать остановку в пригородах Джексонвилла. Ещё один американский полуторамиллионный город, сверкающий кристальными гранями небоскрёбов, эффектно подсвеченными после заката солнца.

Кстати, мало кто знает, что именно Джексонвилл когда-то был столицей американского кинематографа, пока отрасль окончательно не перекочевала в Голливуд.

В Майами автомобиль доставит вас по скоростному шоссе «I-95 Express» часов за пять. Всё, можно расслабиться и отдаться на волю ласковых волн, солнца, магазинов и развлекательных центров. Скажем спасибо Гольфстриму – температура воды редко опускается ниже 24 градусов даже зимой, а в августе и вовсе напоминает парное молоко. Впрочем, когда воздух раскалён до сорока, и тридцать в воде – прохлада.

Исколесив 7 000 вёрст от берегов Тихого океана до пляжей Атлантики, прожарившись в пустыне Мохаве, влюбившись в удивительные краски Гранд Каньона, прокатившись на огромном воздушном шаре в Альбукерке, прикоснувшись к чуду рождения джаза, истратив последние финансовые резервы на шопинг в Майами, признаем честно – хочется домой. 

И уже не пугают никакие пересадки, лишь бы наконец-то спуститься с трапа самолёта в Москве – и пусть уставшим, но счастливым, как никогда!

Флорида, Майами