«Тише едешь – дальше будешь» или, на каких европейских дорогах лучше притормозить
Welcome to Avis

Самые опасные автомобильные дороги Европы

«Тише едешь – дальше будешь» 

Замечено: чем меньше водительского стажа, тем больше у человека склонности мнить себя Шумахером или Лаудой, и рисковать здоровьем, когда надобности в этом нет никакой. Первоначальная робость за рулем очень быстро сменяется бесшабашным лихачеством, результатом которого становятся забитые под завязку травматологические отделения больниц.

Однако есть дороги, где даже реальные мастера экстремального вождения чувствуют себя неуютно. В Европе их знают наперечёт. Но и в столице необъятной России, даже после всех реконструкций и улучшений, таких мест – пока достаточно.

Рано или поздно настанут времена, когда добираться до самых укромных уголков планеты будет легко и безопасно, скажем, на персональных пассажирских квадрокоптерах. Пока же приходится считаться с возможностями наземных транспортных средств.

Отправляясь в большое авто турне, помните: неприятности можно нажить, не покидая Родину. Поездка по Москве тоже требует сноровки и самообладания.

Тише едешь – дальше будешь
Перекресток – «спагетти» (Великобритания, Бирмингем)

Перекресток – «спагетти» (Великобритания, Бирмингем)

Так, в Великобритании, с легкой руки журналиста Роя Смита, стали называть транспортную развязку Гравелли-Хилл, настолько «сложносочинённую», что она действительно напоминает тарелку спагетти, поставленную перед едоком, никогда не пробовавшим подобного блюда. И не имеющим понятия, с какой стороны к нему лучше подступиться.

Шутка ли: дороги 18-и различных направлений, расположенные на 6 уровнях, втиснуты всего в 30 акров (0,12 км2) площади. Немудрено, что в результате получился невообразимо запутанный клубок, общая длина которого в «размотанном» виде составляет 73 мили – без малого 120 км.

4 км. соединительных дорог, и огромное количество дорожных знаков, не только не облегчают положения, а наоборот, еще больше дезориентируют водителей. Вдобавок, каждый из боковых съездов сразу же переходит в развилку, и даже те, кто ездит здесь постоянно, не могут с уверенностью сказать, куда попадёшь, если свернёшь, скажем, направо.

В последнее время наших предпринимателей все больше интересуют британские плацдармы бизнеса. Им бесплатный совет: арендовали автомобиль в Лондоне – там и оставайтесь. А в Бирмингем без крайней нужды – и думать забудьте.

Стельвио Пасс (Италия, Альпы)

Стельвио – второй по высоте (2757 м.) перевал в восточных Альпах, проложенный между городами Бормио и Сульден буквально в 200 м. от швейцарской границы. А вот Стельвио Пасс – это название дороги, по праву занимающей место в антирейтинге самых опасных в Европе.

На первый взгляд – ничего страшного, серпантин и серпантин. Россиян, часто ездящих на лето в Большой Сочи, этим не напугаешь. Впечатление безопасности усиливает высокое качество дорожного покрытия, и заграждения, присутствующие практически на всем протяжении пути.

К сожалению, впечатление это обманчиво. ДТП, в том числе – и со смертельным исходом, здесь не редкость. И дело даже не в том, что мотоциклы и мотороллеры более популярны в Италии, чем внедорожники. Большой и тяжелой машине легче пробить заграждение.

На Стельвио Пасс 48 «шпилек» – крутых поворотов серпантина. Дорога иногда становится донельзя узкой, между тем как под ней – пропасть. Так что ногу с педали тормоза лучше не убирать, на какой бы машине вы ни ехали. 

Её, кстати, удобней всего взять в миланском аэропорту Мальпенса – если в Италии вы ищите не только острых ощущений.

Стельвио Пасс (Италия, Альпы)
«Лестница троллей» (Норвегия)

«Лестница троллей» (Норвегия)

«Лестница троллей» – обязательный пункт программы пребывания в Норвегии. Многие отправляются на запад страны только ради того, чтобы просто увидеть это чудо, созданное совместными усилиями природы и людей.

Протяжённость Тролльстигена – 106 км., а горный серпантин представляет собой цепочку из 11-и крутых поворотов. Залюбовавшись открывающимися с них видами, водители часто теряют бдительность, что и приводит к неприятным последствиям.

Это – шутка. На самом деле опасность, особенно ночью, представляют собой участки, где дорога сужается до 3-х метров при перепаде высот до 9-и. Именно здесь следует сохранять предельную осторожность.

Со смотровой площадки Эрнесвинген вы увидите:

  • деревушку Гейрангер,
  • главную достопримечательность Норвегии – знаменитый Гейрангер-фьорд, включённый в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО,
  • водопад «Семь сестер».

Осматривать все это удобней из машины, которую вы наймете в Осло.

Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

Наследие Николае Чаушеску – 90 км. шоссе в Карпатах, соединяющее Валахию и Трансильванию. Каждый из этих километров – головокружительный серпантин в обрамлении совершенно потрясающей природы.

Дорога петляет по горному массиву Фэгэраш. Наивысшая точка – 2034 метра, что делает Трансфэгэрэшан второй по высоте прохождения высокогорной трассой в Румынии

Однако, несмотря на то, что на её строительство ушли немыслимые деньги, а около 40 человек погибло ещё до окончания работ, замысел Чаушеску, можно сказать, провалился: шоссе функционирует всего 2-3 месяца в году. О причинах догадаться несложно. 

С конца ноября по апрель снегу здесь – по плечи. Убирать его никто не пытается: нужна серьезная техника, которая ни за что не впишется в повороты. Впрочем, и без снега было бы не проехать: дорога постоянно затянута плотным туманом. В двух шагах ничего не видно.

Зато в солнечное время года и суток здесь не протолкнуться. Ценители горных красот съезжаются отовсюду. Из Бухареста – всего 205 км.

Трансфэгэраш, Румыния
Коль-де-Турини (Франция)

Коль-де-Турини (Франция)

Еще один неизменный фигурант списков «самых красивых и опасных дорог мира». Опасных потому, что серпантин Коль Де Турини – на высоте 1600 метров. Дорога изобилует крутыми поворотами, а учитывая её сравнительно небольшую ширину, риск потерять контроль над автомобилем присутствует постоянно.

Неподготовленному водителю делать здесь абсолютно нечего. В то же время, Коль Де Турини – часть одного из этапов ралли Monte Carlo Rally of WRC во Франции, внушающая страх и уважение даже опытным гонщикам.

Отпугивает любителей острых ощущений ещё одна особенность трассы: почти на всём её протяжении отсутствуют заграждения. Так что от пропасти водителя отделяет только бордюр, высота которого – не более 10 см. Между тем, на некоторых участках вообще невозможно разъехаться. 

В довершение всех бед, в вечернее и ночное время на дорогу часто выбегают животные. А это – серьёзная опасность. Вовремя заметить в темноте зайца, скажем – практически невозможно.

С другой стороны, Коль Де Турини – одно из красивейших мест Франции. Захочется посмотреть – машину можно будет взять в аэропорту Ниццы.

Гора Вояк (Хорватия)

«Антирейтинг» самых трудных для прохождения дорог Европы был бы неполным без подъёма на гору Вояк. Место расположения – северо-запад Хорватии, территория природного парка Учка на полуострове Истрия.

Теоретически, это всего 5 км. Но эти 5 км. представляют собой очень крутой и извилистый путь, преодолев который, вы подниметесь ещё на 400 м. вверх относительно точки, с которой стартовали. А это, прямо скажем, много. Особенно если учесть, что никаких ограждений нет и в помине.

По правилам, дорогой этой имеют право пользоваться только сотрудники парка Учка. Поэтому на въезде висит предупреждение: «За всё происходящее на дороге никто, кроме водителя, ответственности не несёт». 

Однако учитывая, что написано это на хорватском (вы знаете хорватский?) большинство туристов предостережению не внимают, и едут себе дальше. И есть, ради чего. С вершины открывается сказочная панорама: острова Црес и Крк, города Риека и Триест, гора Осорщица.

Так что, если окажетесь в Хорватии – сможете рискнуть здоровьем ради красоты. Природный парк Учка – это час с небольшим езды от Пулы. По шоссе Е 751 – 86,5 км., если точно.

Гора Вояк (Хорватия)
Перевал Фурка (Швейцария)

Перевал Фурка (Швейцария)

Один из поворотов на изгибе дороги в восточной части перевала назван «Джеймс Бонд Штрассе». В тупик это название никого не ставит. Ведь именно по серпантину перевала Фурка гонял на своем Aston Martin DB5 Джеймс Бонд (Шон Коннери) в фильме «Голдфингер». 

Неподдельным ужасом, с которым зрители воспринимали ставшие классикой эпизоды, отснятые в 1964 году в Швейцарии, фильм обязан тому, что скудное ограждение – каменные столбики, установленные ещё в конце 19 века – в кадр вообще не попало.

Перевал проложен в швейцарских Альпах, и соединяет долину реки Ройс (кантон Ури) с долиной Роны в кантоне Вале. Наивысшая точка Фурка – 2436 м. над уровнем моря. Однако склоны под трассой в некоторых местах достаточно пологи, чтобы водитель, не справившийся с управлением, успел пожалеть о своём легкомыслии, и самонадеянности, подвигшей его на эту авантюру.

Впрочем, серьезные ДТП случаются здесь редко. Будете в Швейцарии – непременно воспользуйтесь случаем оценить своё мастерство. Легковой автомобиль можно будет взять на станции Avis в аэропорту Цюриха.

Перевал Абано, Грузия

Цена малейшей ошибки на перевале Абано – самом опасном в Европе – может быть очень высокой. Тот, кто хоть раз здесь ездил, не мог не обратить внимания на мемориальные таблички и памятные кресты, установленные в местах аварий, где без жертв, к сожалению, не обошлось. А их количество – по нескольку на каждый километр пути – говорит само за себя.

Дорога – 72 км. по гравию и без каких-либо ограждений – открыта лишь с июня по сентябрь. Всё остальное время этот уголок Грузии (регион Тушети) отрезан от мира непроходимыми снегами. Добраться, в случае крайней необходимости, можно разве что на вертолёте. Первые 20 минут фильма «Мимино» – как раз об этом.

Подъём (отнюдь не комфортабельный) к селению Омало занимает часа четыре. И если в это время случится пойти дождю – вам не позавидуешь. Поток несущейся сверху воды пополам с камнями может просто смыть вас с узкой дороги, за которой – пропасть.

И всё же, по мнению знатоков, красивей места нет. Не только в Грузии – нигде. От Тбилиси до конечной точки маршрута – 186 км.

Перевал Абано, Тушети, Грузия